现代家装与传统文化融合的艺术—简约中式

标签:现代,传统,传统文化,文化,融合,艺术,简约 发布时间:2018年08月03日 阅读:302次

题要:中式家装元素结合柱式、浮雕、壁画等进行创作,以古木、红墙等虚拟复古色彩烘托内涵,一点一滴的内涵透漏出品质,设计的是家装,传承的却是精华。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
设计师:张丽丽
地址:国顺东路
户型:三房二厅二卫
面积:135㎡
主要建材:大金中央空调,TCL集成扣板,大自然实木地板,诺贝尔瓷砖,都芳漆
图片一客厅的入户位置放置雕花的古木家居,从视觉感官上让人产生耳目一新的感觉,将空间的氛围从时间上拉远,配合有异域风情典雅别致的波西米亚风地毯,大气不失庄重,彰显品质之尊。
图片二入门玄关处摆放具有中国风情的传统佳画,呈现浓厚的古韵气质;地板与入门处雕花古木家居相衬,雕刻镂空的梁柱将空间立体融合,使简洁大气的空间更添几分内涵与空间节奏韵律;
图片三客厅复古沙发与古木装潢,配合客厅顶部,呈现对称设计,将传统家装与中国建筑美学设计融合,对称和谐,大气与庄重溢于言表,简洁婉约,将现代中式之风赫然呈现;
图片四顶部空间被分割,视觉上呈现空间一体性,兼顾功能,摆放物品;将空间做到最大化利用,也因此客厅享用了现代中式的定义,简约而不简单。
图片五静谧的午后,慢生活,静坐客厅,拿出茶具,享用一杯午后红茶,与友人促膝而坐,欣赏着优雅的钢琴声,从容而愉悦,生活,不因外在而改变内心,于细微处品位生活,享用人生。
图片六餐厅位于客厅与厨房的中间,设计之中构架了最平衡、最流行的家装功能结构风格。
图片七餐桌区域设计传统通廊结构,临近设置洗漱间、储藏室等,功能有效划分,空间合理配置,装饰典雅的设计,古朴十足的氛围,让您和家人有心好好享用每一顿食物;
图片八青砖瓦黛、古木红墙,让人恍若置身某年某月,逸想时光,不经意的一个回眸,都能让您流连忘返;中式风格,是一个你不忍错过的艺术家;
图片九主卧采用清新的壁纸,中国红原色的台灯家俬,古木家居,于平和中透漏一丝惊艳,温婉中掺杂些许华丽,古韵与优雅并存,方寸之间,方显自在雅韵;
图片十打开洗漱间,一套雕花仿古家居着实吸引人眼球,配和青花瓷的洗漱台,如果不经意,不会想到,设计之细如此精心,传统之美如此销魂。
小结:中式风格是艺术创造,于时间沉淀中回味悠长,于细微处鉴品留芳。